
Уважаемые родители!
Если у вас возникают вопросы по организации горячего питания, просим обращаться за разъяснениями к классным руководителям. Если вы не получили ответ на свой вопрос - обратитесь по телефону 76-81-56 в рабочие дни с 15.00 до 16.00 к Рыбалко Лилии Павловне, зам. директора по УВР.
Также вы можете оставить свой вопрос через электронную почту 17gimn@mail.ru или на странице
"Общественная оценка школьного питания". Ответы на вопросы родителей будут размещаться здесь (по состоянию на 31.03.2025 г. письменных вопросов не поступало)
|
|
Информация о питании
Питание гимназистов в столовой осуществляет ООО "Питмедсервис" (ИНН 1001272908), тел. 592028, pitservis@sampo.ru
Юридический адрес: 185034, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Нойбранденбургская, д. 24, кв. 30
Генеральный директор Виноградов Владимир Павлович >>>информация о поставщиках продуктов
В гимназии организуется бесплатное горячее питание учащихся 1-4 классов.
Организовано льготное питание школьников отдельных категорий как одна из мер социальной поддержки
В соответствии с Постановлениями Администрации Петрозаводского городского округа установлена стоимость комплексных завтраков и обедов:
- горячий завтрак для обучающихся 1-4 классов - 95 руб.,
- завтрак для льготных категорий обучающихся 5-11 классов (малообеспеченные семьи; прибывшие с Украины, ДНР, ЛНР; из семей мобилизованных (или командированных в зону СВО) граждан) - 95 руб.,
- обед для обучающихся 1-4 классов из малообеспеченных семей, для сирот и опекаемых - 125 руб. в учебный день,
- обед для учащихся 1-11 классов из семей мобилизованных (или командированных в зону СВО) граждан - 125 руб. в учебный день,
- завтрак для детей-инвалидов и детей с ОВЗ, обучающихся в 5-11 классах - 95 руб.,
обед для детей-инвалидов и детей с ОВЗ, обучающихся в 1-11 классах - 125 руб.
* см.: варианты обращения за соцпомощью (также организован приём граждан в Отделении социальной поддержки по адресу: Волховская, 4А с 10-00 до 13-00 по предварительной записи по телефонам: 51-01-77, 67-12-29).
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (п.3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания). На 2024-2025 уч.год письменных заявлений не поступало.
|
Документы:
* приказ об организации питания в гимназии, в т.ч. о родительском контроле и форма оценочного листа качества питания
* приказ о создании брокеражной комиссии,
* Единый региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся РК (утв. приказом МОС РК 27 апреля 2022 г. №505),
* методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.):
"2.1. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
2.2. Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.
2.3. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
Завтрак для обучающихся 1-4 классов должен содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов, для обучающихся старших классов - 15-20 г белка, 15-20 г жира и 60-80 г углеводов.
2.4. Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.
2.5. Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития... В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам"
Организован общественный контроль – родительское сообщество сможет обеспечить объективную обратную связь и сообщить, если качество пищи будет вызывать вопросы. >>>Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.), письмо АПГО и алгоритм действий родителей
|